blog

Jun 26, 2023

Scott Dixon vence Bommarito 500 para manter vivas as esperanças do campeonato

MADISON, Illinois – O homem de ferro da IndyCar, Scott Dixon, aproveitou a necessidade de fazer apenas três pit stops e manteve vivas suas esperanças de campeonato ao vencer o Bommarito Automotive Group 500 de domingo.

A vitória foi a 55ª da carreira de Dixon e ocorreu em seu 320º início consecutivo, ampliando o recorde. Ele estabeleceu o recorde há duas semanas no Grande Prêmio Gallagher, em Indianápolis.

"Eles são todos especiais, certo?" Dixon disse. “Acho que essas últimas corridas foram boas em todos os aspectos, certo? Tivemos que cobrir todas as bases, seja velocidade, estratégia, consistência durante todo o processo, ótimos pit stops.”

Dixon manteve a liderança por 82 voltas antes de fazer seu pit stop final na volta 196. Com todos os carros na primeira volta tendo que ir aos boxes depois de fazer sua parada final, o piloto de 43 anos recebeu a bandeira quadriculada, terminando mais de 22 segundos à frente do segundo colocado Pato O'Ward.

“Ele é apenas Scott Dixon”, disse O’Ward. "Eu sinto que é por isso que ele é mais conhecido. Ele sabe como fazer isso melhor do que ninguém, com uma ótima combinação que tem com sua equipe, carro e tudo mais. É uma pena que não estivéssemos nem perto de uma corrida equilibrada." ele."

A margem de vitória de 22 segundos quebrou o recorde de 23 anos de Juan Pablo Montoya quando ele terminou quase 12 segundos à frente de Patrick Carpentier no Motorola 300 em 2000.

"Ross (Bunnell), o engenheiro, fez um trabalho incrível... e tinha um carro que me permitiu economizar o combustível que precisávamos", disse Dixon. “Quando faltavam 10 minutos, perguntei a ele: 'Quanto calor estamos recebendo por trás?' Eles ficam tipo, 'São mais de 20 segundos, então basta navegar.' Eu fico tipo, 'Oh, isso é muito fofo.' Já faz muito tempo que não faço uma corrida assim.”

Josef Newgarden começou na primeira posição, com o pole-sitter Scott McLaughlin cumprindo uma penalidade de nove posições no grid e liderando 101 das primeiras 104 voltas.

Sua busca para se tornar o primeiro piloto da IndyCar a vencer seis corridas consecutivas em ovais desde AJ Foyt em 1964 chegou ao fim quando sua Honda nº 2 bateu na parede na curva dois, na 211ª volta.

Newgarden venceu três corridas consecutivas no World Wide Technology Raceway e quatro no geral na pista.

McLaughlin conquistou sua quinta pole na IndyCar antes da corrida, mas largou na 10ª posição devido à penalidade. Ele terminou em quinto.

McLaughlin é um dos seis pilotos que foram penalizados pelo uso não aprovado de um quinto motor nesta temporada.

A qualificação foi adiada para a manhã de domingo, depois que a chuva manteve os pilotos fora da pista até as 18h de sábado.

BUSCA PELO CAMPEONATO

A vitória de Dixon o colocou a 74 pontos do companheiro de equipe da Chip Ganassi Racing e líder da IndyCar, Alex Palou, faltando duas corridas para o final. Dixon é o único desafiante de Palou ao título da temporada, já que Newgarden caiu para 125 pontos atrás de Palou, saindo da disputa do campeonato.

“Indo para as últimas corridas, ter apenas um piloto da Ganassi capaz de vencer o campeonato é muito legal e muito, muito bom para esta equipe e para a quantidade de esforço”, disse Dixon.

QUEBRAS MÁS

Marcus Ericsson ficou para trás uma volta depois que seu pneu traseiro esquerdo caiu no pit road, depois de não ter sido devidamente protegido durante um pit stop por advertência na 128ª volta. Ericsson estava competindo no carro reserva do companheiro de equipe Palou depois de bater seu carro principal em um acidente com Will Power durante o treino de sábado à noite.

PENALIZADO

A Chip Ganassi Racing e o líder Palou foram punidos com uma penalidade de nove posições no grid de largada por mudanças de motor não aprovadas após o treino de sábado. Os companheiros de equipe Dixon e Takuma Sato, McLaughlin, Kyle Kirkwood da Andretti Autosport e Agustin Canapino da Juncos Hollinger Racing também foram penalizados por mudanças não aprovadas após o Grande Prêmio Gallagher em 12 de agosto.

NOVA BORRACHA

A corrida de domingo foi a primeira em um percurso oval a usar pneus alternativos Firestone Firehawk construídos com um composto mais macio para permitir maior aderência ao custo de um desgaste mais rápido dos pneus. Todos os pilotos foram obrigados a começar a corrida com pneus primários e fazer pelo menos duas voltas com ambos os conjuntos de pneus.